martes, 26 de febrero de 2013

PIZZA CASERA

Hace unos días mi hija preparo su primera pizza, que por cierto le quedo muy sabrosa, se lo platique a mi amiga Alejandra quien me comento que ella las ha preparado con una receta súper fácil y deliciosa, y lo mejor de todo nos invito a prepararla. Aquí la receta.

Ingredientes:

1kilo de harina de trigo

2 1/2 de agua (quizás un poquito menos)

1 cucharada de sal

1 cucharada de aceite de oliva

2 sobres de levadura en polvo

 

Manera de preparar:

En un bowl poner la harina y hacerle un orificio en medio, poner ahí la sal, y la levadura. Con una cuchara mezclar perfectamente.

Volvemos hacer un hoyito en medio y ponemos ahí el aceite y 2 tazas de agua, con la mano amasar, ir añadiendo poco a poco el resto del agua hasta tener la consistencia ideal. Si llegásemos a sentir que nos pasamos de agua, agrégale tantita harina. (Así lo hicimos cuando le echamos la media taza de agua restante). Haz una bola y ponla dentro del bowl cubriéndola con un papel film. Déjala reposar hasta que levanté.( nosotras lo preparamos en la mañana y en la tarde con los niños preparamos las pizzas)

Para preparar la pizza necesitas:

Una charola redonda o Un comal (eso conseguimos y nos funciona perfectamente)

Aceite de olivo para untar en la base del comal

Salsa de tomate. (Las venden tradicional, con champiñones, con queso, etc)

Queso mozarella, Jamón, peperoni, aceitunas, champiñones, piñas, etc.

 

Untamos aceite de olivo en todo el comal, para que retirar la pizza sea más fácil.

Extender hasta cubrir todo el molde, aquí el grosor depende de ti.
Decoramos la pizza al gusto, con poco o mucho queso, jamón, peperoni, champiñones, etc.
A mi hijo le gusta sin salsa base, al cliente lo que pida, jajajaja.
Aquí se nos quemo el peperoni pero aún así estaba deliciosa.

 

1 comentario:

  1. En Punto Mixto buscamos darle un toque local y mexicano a este platillo para ofrecerlo como parte del menú... tu receta nos ayudará mucho a darle un toque más casero!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi pagina.