lunes, 2 de enero de 2012

QUESO RELLENO

En estas fiestas navideñas, vino a visitarnos nuevamente la familia campechana, siempre es un enorme gusto estar con ellos. Nos la pasamos muy a gusto, entre platica, recetas y guisados. En esta ocasion para la cena de año nuevo, mi tia nos preparo el delicioso Queso Relleno, que fue todo un exito. Ha preparado dos refractarios grandes de queso.
INGREDIENTES
1 kg de tomate
1 cebolla gde
1 pimiento verde
2 dtes ajo
2 .5kg de carne molida de cerdo
Nork suiza
Pimienta grande 8 Pzas
Canela 2 cditas
Orégano 1cdita
1/4 cdita clavo molido
Pimienta molida 2 cditas
Nuez moscada una pizca
Sal 1 cda sopera
Un puño de
Aceitunas 100 grs
2 vasos tequileros de vinagre de manzana
1 vaso de agua.
1 vaso gde de vino jerez
Almendras
1Queso de bola, gallo azul y 1 pequeño
Manera de preparar.

Se licúa el tomate, el ajo, pimiento verde, y la cebolla.Se pone lo licuado en una olla y se agrega la carne, la pasitas, aceitunas, almendras, pimienta chica, pimienta gde, clavo molido, canela, nuez moscada, nork suiza, sal , vinagre y el vino jerez, se deja cocer durante una hora, se destapa para que se seque, probar de sazon, y apagar. Si quedo algo de caldo se escurre el caldo del picadillo.

Se rebana el queso de bola, y se acomoda en un refractario capas de queso, se pone encima el picadillo y se pone otra capa de queso, se tapa con aluminio y se mete al horno solo hasta que el queso quede derretido por completo.




.
SALSA BLANCA
8 papas cocidas y peladas
Dos cucharadas de manteca de cerdo
Agua y leche
Nork suiza
Se licúa la manteca con un poco de agua, un poco de leche y las papas cocidas, no puedo decir cuanta agua y leche, pero se calcula para hacer una salsa espesa. Se lleva a fuego bajo, se agrega dos cditas de nork suiza y al primer hervor se apaga. Probar de sazon.
SALSA ROJA
1/2 kg tomate crudo y licuado
1/2 cebolla cortada en tiras
Tres cdas manteca de cerdo
Nork suiza
pasitas y aceitunas
Se sofríe en la manteca la cebolla rebanada, ya sofrita agregar el tomate licuado, las pasitas, aceitunas y sazonar con el nork suiza, dejar hervir y apagar.
A la hora de servir, poner una generosa porcion de la salsa blanca en la base del plato, seguir con una buena rebanada de queso relleno, finalmente la salsa roja. Ahora a disfrutar con deliciosas tortillas calientitas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi pagina.