En estas fiestas navideñas, vino a visitarnos nuevamente la familia campechana, siempre es un enorme gusto estar con ellos. Nos la pasamos muy a gusto, entre platica, recetas y guisados. En esta ocasion para la cena de año nuevo, mi tia nos preparo el delicioso Queso Relleno, que fue todo un exito. Ha preparado dos refractarios grandes de queso.
Manera de preparar.INGREDIENTES1 kg de tomate1 cebolla gde1 pimiento verde2 dtes ajo2 .5kg de carne molida de cerdoNork suizaPimienta grande 8 PzasCanela 2 cditasOrégano 1cdita1/4 cdita clavo molidoPimienta molida 2 cditasNuez moscada una pizcaSal 1 cda soperaUn puño deAceitunas 100 grs2 vasos tequileros de vinagre de manzana1 vaso de agua.1 vaso gde de vino jerezAlmendras1Queso de bola, gallo azul y 1 pequeñoSe licúa el tomate, el ajo, pimiento verde, y la cebolla.Se pone lo licuado en una olla y se agrega la carne, la pasitas, aceitunas, almendras, pimienta chica, pimienta gde, clavo molido, canela, nuez moscada, nork suiza, sal , vinagre y el vino jerez, se deja cocer durante una hora, se destapa para que se seque, probar de sazon, y apagar. Si quedo algo de caldo se escurre el caldo del picadillo.
Se rebana el queso de bola, y se acomoda en un refractario capas de queso, se pone encima el picadillo y se pone otra capa de queso, se tapa con aluminio y se mete al horno solo hasta que el queso quede derretido por completo..SALSA BLANCA8 papas cocidas y peladasDos cucharadas de manteca de cerdoAgua y lecheNork suizaSe licúa la manteca con un poco de agua, un poco de leche y las papas cocidas, no puedo decir cuanta agua y leche, pero se calcula para hacer una salsa espesa. Se lleva a fuego bajo, se agrega dos cditas de nork suiza y al primer hervor se apaga. Probar de sazon.SALSA ROJA1/2 kg tomate crudo y licuado1/2 cebolla cortada en tirasTres cdas manteca de cerdoNork suizapasitas y aceitunasSe sofríe en la manteca la cebolla rebanada, ya sofrita agregar el tomate licuado, las pasitas, aceitunas y sazonar con el nork suiza, dejar hervir y apagar.A la hora de servir, poner una generosa porcion de la salsa blanca en la base del plato, seguir con una buena rebanada de queso relleno, finalmente la salsa roja. Ahora a disfrutar con deliciosas tortillas calientitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar mi pagina.