miércoles, 14 de diciembre de 2011

AREPAS

Estas AREPAS me las enseño a preparar mi amiga Tita, un dia que ella nos invito a degustarlas, ya que ella las preparo para la posada de los chicos de la gira de golf a la cual nuestros hijos pertenecen.

MASA.
500 grs de harina
1 lt. De agua
1 cdita de sal



CARNE
4 cebollitas cambray picada solo la parte verde
1/8 de poro
1 paz de pimiento rojo cortado en julianas
1 Chile dulce
1/2 cebolla finamente picada
4 dtes de ajo
1/2 cdita de sal
6 cdita de salsa inglesa
6 cdita de salsa de soya
3 cditas de salsa barbicue
1/2 taza de caldo de res, donde se coció la carne
Pimienta al gusto
1 cda nork suiza

SALSA
1 frasco mediano de mayonesa
3 dtes de ajo
Unas 4 ramitas de cilantro
2 gallitos del cebollino
6 rodajas de cebolla
2 rodajas de pimiento rojo
2 rodajas de Chile dulce

Todo se licúa muy bien y se regresa al bote de la mayonesa para conservarlo.






PREPARACIÓN DE LA MASA
En un recipiente hondo, pon la harina con la sal, y agregas agua, mezclas vigorosamente. Dejas reposar por 10 minutos común paño encima.

Precalienta el horno, transcurrido los 10 min. Amasas con movimientos envolventes.


Vas haciendo las tortitas redondas como se aprecia en la imagen. En una plancha caliente rocía aceite en spray y coloca las tortitas. Cuando puedas moverlas de la plancha fácilmente es momento de voltearlas, de ahí las pasas a la bandeja del horno para que se inflen, escucharas un sonido esponjoso si las aplastas entre tus palmas de tus manos, es cuando ya están listas y podrás sacarlas del horno. con un cuchillo las abres de un lado y las rellenas del guisado.


mis amigas concentradisimas en su labor.






COCCIÓN DE LA CARNE. 
Pon a cocer la carne en agua suficiente, hasta que este suavecita, enfriar y deshebrarla.
reserva el caldo.
Se rebana cebollita cambray solo la parte verde, poro, cebolla, pimiento morron, Chile dulce, ajo.En una olla pon a calentar aceite de oliva y añade la cebolla y ajo, deja acetrinar la cebolla., vierte todo lo picado, revolviendo bien, y añades la carne deshebrada. Se va agregando y mezclando bien, la salsa inglesa, soya, barbicue, nork suiza, sal, y pimienta al gusto, mezcla bien y el caldo de res donde se coció la carne. y deja que se consuma revolviendo constantemente.











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2 comentarios:

  1. Se ven deliciosos, que lástima que no me toco saborearlos, jajajaja, felicidades por tan rico platillo.
    Saludos.

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  2. Rosi, gracias! Ya tendrás tu oportunidad!!! Jajajaja besos

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