En este blog te cuento mis experiencias en la cocina, en la vida y mi creatividad manual.
martes, 29 de mayo de 2012
PASTEL DE VAINILLA CON FRESA, TIPO GANSITO.
Ingredientes.
3/4 taza harina cernida
1 1/4 taza azúcar cernida 3 veces
1 taza de claras de huevo
1/4 cdita de sal
1 cdita cremor tártaro
1 cdita vainilla
Las claras se baten con la sal, a medio batir se añade el cremor tartaro, se sigue batiendo, y luego la azúcar por cucharadas, continuamos con la vainilla
Posteriormente con una cuchara de metal mezclaremos la harina poco a poco con lo batido, en forma envolvente para no bajar las claras. Se engrasa y enharina un molde, aunque yo en esta ocasión le pondría papel encerado a todo el molde, admito nos costo trabajo desmoldarlo, y se hornea a 180 C por 20 min aproximadamente.
Pasado ese tiempo debe estar dorada la superficie, lo picas con un palillo y este debe salir limpio, lo retiras del horno e inmediatamente en una parrilla para enfriar lo volteas y dejas enfriar por completo.
Relleno
1/2 taza de crema para batir ( yo use sabor de sabor vainilla y ya dulce)
1 cda de vainilla
1/2 taza azúcar glass o al gusto
En mi caso solo bati la crema hasta esponjarla, ya no añadi vainilla ni azucar. Se baten los primeros dos ingredientes cuando Levante su volumen se añade la azúcar al gusto.
Cobertura
Se pone a calentar hasta llevar al primer hervor,
3/4 taza de crema para batír ( la mía es sabor vainilla y dulce) y
1 cda de mantequilla sin sal.
Al primer hérvor se retira del fuego y se añade a los chocolates rayados
3/4 taza chocolate claro ya dulce
1/4taza chocolate oscuro ya dulce
Se mezcla con una pala y ya disuelto el chocolate se vierte una tapita de vainilla, solo en caso de que uses crema para batir natural.
Armado del pastel.
Rebanas por la mitad el pan y en una parte le pones mermelada de fresa, y en la otra capa la crema blanca, los juntas y procedemos a poner la capa de chocolate que cubra toda la superficie y lados de nuestro pastel, lo puedes decorar con chispas de chocolate, granillos, o como le hice yo, le ralle chocolate que use para derretir. Dejas refrigerar y listo, sinceramente esta delicioso.
También lo hice en rollo, me encanto como quedo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar mi pagina.