sábado, 18 de diciembre de 2010

PIERNA PARA NAVIDAD

Con motivo de la temporada navideña, hace unos dias mi papá nos regalo una pierna de cerdo ahumada como de unos 5 kilos, sinceramente yo nunca he horneado una pierna, asi que me vi buscando ayuda sobre como hacerlo, recorde que la suegra de mi hermano cocina delicioso y me dio una receta sencillisima de preparar. 


Necesitarás-
una lata de jugo de piña
una botella chica de sidra rosada
20 clavos de olor
una lata de jugo de chabacano o durazno 
una barrita de mantequilla


Preparación-
Con un día de anticipación me dispuse a inyectar con una jeringa de cocina a la pierna, el jugo de piña y la sidra, yo solo veía como por uno u otro orificio salia lo inyectado,  casi todo quedo en la charola, la "embarre" de mantequilla y le clave los clavos de olor, la tape con papel aluminio y la deje toda la noche en refrigeración. 
Al día siguiente la he metido al horno durante dos horas y media, por 150ºC, los primeros 45 minutos la destape y le derrame el jugo de chabacano, la volví a tapar y deje en el horno 30 minutos mas, en ese tiempo la volví a destapar y la bañe con el mismo jugo que estaba dentro de la charola y la volví a tapar cada 30 minutos hice lo mismo.
Pasado ese tiempo la saque del horno y deje que se enfriara para poder rebanarla, me ha quedado deliciosa, de verdad. Ahora tengo que aprender a hacer un puré de papa, realmente me doy mi vuelta por kentucky fried chicken y compro una orden de puré.

1 comentario:

  1. se ve delicioso! lo voy a preparar siguiendo las instrucciones

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi pagina.