martes, 30 de noviembre de 2010

MERENGUITOS


Ahora con el pretexto del bazar navideño, hicimos por primera vez estos deliciosos merenguitos, nos han quedado crujientes y bellos. Recuerden que deben estar frios para que queden secos y crocantes por dentro. Cuando veas que comienzan a cuartearse en el horno, ya es hora de sacarlos.

Ingredientes.-

3 claras de huevos

1 1/2 taza de azúcar (360 gr)

1 cdita de vainilla. (5 ml)

Pizca de sal

Color vegetal (opcional)


Preparacion.-

Batir las claras con la sal hasta que suban a punto de nieve; incorporar el azúcar poco a poco por último la vainilla; dejar batiendo aproximadamente 5-minutos, hasta que la mezcla haga picos. Si deseas pintar en merengue ahora es el momento ideal.

Luego, ponerla en una manga y una punta redonda o 828, colocar papel encerado en una bandeja, dispensar con la manga los suspiritos y hornear a 110ºC por 1 hora. Dejar enfriar y retirar de las bandejas.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi pagina.