lunes, 23 de diciembre de 2013

ARROZ A LA TUMBADA O ASOPADO DE MARISCOS

Hola, Ya estoy de regreso!. Y es que he estado muy entretenida con mi estilo de vida saludable y en instagram buscando recetas deliciosas con esas bellezas de personas que manejan sus cuentas. Esta receta es de mi amiga María ella es venezolana y este asopado es lo que nosotros llamamos Arroz a la Tumbada, delicioso a más no poder.

 

🐙🐚Asopado de Mariscos o Arroz a la Tumbada

 

1 kilo Tubo y Tentáculo calamar( se pasan por agua hirviendo solo hasta que cambien de color) y se rebanan

500 grs Camarón coctelera

500 grs Camarón grande sin cabeza

500 grs Mejillón cócido

400 grs Pulpo se lava y se pasa por agua hirviendo hasta que ese enrollen los tentáculos

500 grsBolsa de camarón pelado

6 dtes de ajo grandes aplastados

1 cebolla grande finamente picada

1 pimiento rojo picado

1 pimiento verde picado

3 chiles dulces picados

1 mázo de perejil

1 mazo de cilantro

1 mazo de apio

1 litro de puré de tomate de cajita

Todo picado y a la olla con 3 Cdas de aceite de oliva y el ajo aplastado

Se deja cocer aprox 15 min a fuego medio. Se añade ajo en polvo, nork suiza y pimienta molida. Añadimos el agua que usamos para cocinar el pulpo a la olla grande.

Dejamos hervir y ponemos el litro de puré de tomate, hechamos agua hasta la mitad del bote del puré y vertimos a la olla. Dejamos hervir y Agregamos una taza de arroz , pimienta, albahaca y orégano y adobo venezolano ( hay que investigar que tanto lleva y prepararlo, será adobo marca patito venezolano 😜) y dejamos cocer el arroz. Sirve con limón y disfrútalo!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi pagina.