Hola, Ya estoy de regreso!. Y es que he estado muy entretenida con mi estilo de vida saludable y en instagram buscando recetas deliciosas con esas bellezas de personas que manejan sus cuentas. Esta receta es de mi amiga María ella es venezolana y este asopado es lo que nosotros llamamos Arroz a la Tumbada, delicioso a más no poder.
🐙🐚Asopado de Mariscos o Arroz a la Tumbada
1 kilo Tubo y Tentáculo calamar( se pasan por agua hirviendo solo hasta que cambien de color) y se rebanan
500 grs Camarón coctelera
500 grs Camarón grande sin cabeza
500 grs Mejillón cócido
400 grs Pulpo se lava y se pasa por agua hirviendo hasta que ese enrollen los tentáculos
500 grsBolsa de camarón pelado
6 dtes de ajo grandes aplastados
1 cebolla grande finamente picada
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
3 chiles dulces picados
1 mázo de perejil
1 mazo de cilantro
1 mazo de apio
1 litro de puré de tomate de cajita
Todo picado y a la olla con 3 Cdas de aceite de oliva y el ajo aplastado
Se deja cocer aprox 15 min a fuego medio. Se añade ajo en polvo, nork suiza y pimienta molida. Añadimos el agua que usamos para cocinar el pulpo a la olla grande.
Dejamos hervir y ponemos el litro de puré de tomate, hechamos agua hasta la mitad del bote del puré y vertimos a la olla. Dejamos hervir y Agregamos una taza de arroz , pimienta, albahaca y orégano y adobo venezolano ( hay que investigar que tanto lleva y prepararlo, será adobo marca patito venezolano 😜) y dejamos cocer el arroz. Sirve con limón y disfrútalo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar mi pagina.