miércoles, 5 de enero de 2011

Galletas de Mantequilla de Mani con Jalea de Moras



Ingredientes:
1 taza de harina
1/3 de taza de cocoa en polvo sin dulce (se recomienda Hershey's)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/8 cucharadita de sal
1 barra de manteqilla (1/2 taza) sin sal, cortada encuadritos y a temepratura ambiente.
3/4 de taza de mantequilla de mani suave
3/4 de taza de azucar, mas 1/4 de taza
1/2 taza compactada de azucar morena
 1 huevo a temperatura ambiente, medio batido
 1 cucharadita de vainilla
1/4 de taza de jalea de mora (zarzamora)

Preparación:


Ponga la reja del horno a la mitad de este. Precaliente el horno a 190 C. Forre dos charolas con papel engrasado. Reservelas para despues.


En un recipiente mediano, cierna juntos, el harina, la cocoa, bicarbonato y sal. Reserve para despues.





En una batidora fija, con el accesorio de pala conectado, bata la mantequilla, mantequilla de mani, 3/4 de taza de azucar, y el azucar morena, incorporando con un palita lo que se vaya quedando en la orilla del molde, hasta que este suave.
Por mas o menos 30 segundos.
















Agrege el huevo y el extracto de vainilla hasta que se mezclen. Con la maquina en velocidad baja, gradualmente agrege la mezcla de harina hasta que se incorpore











Ponga el 1/4 de azucar restante en un recipiente pequeño. Forme la masa mas o menos del tamaño de 1/4 de taza. Arregle 5 bolas de masa, con el mismo espacio entre si en cada una de las charolas. (si quiere galletas un poco mas chicas, puede hacer 7 en cada charola).










Usando el mango de un cuchara de madera, haga un orificio en el centro de cada una de las bolas, mas o menos de 1 1/2cm de pronfudidad. Rellene cada una con un poco de jalea.



  

















Hornea de 11 a 14 min. hasta que la masa se haya expandido y la superficie de las galletas esten quebradas.
Enfrie por 5 minutos y con un espatula transfiera con cuidado a una reja de alambre para enfriar completamente, por mas o menos 20 minutos.























*Se pueden adherir en lugar de jalea, chispas de chocolate. Acompañelas con un vaso de leche bien fria.

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