1 kilo de ejotes
350 gramos de queso panela
3 claras
1 yema
Harina la necesaria
Caldillo de tomate rojo. (Jitomate, cebolla, y ajo )
Se le quitan las puntas y hebras a los ejotes, se parten en tercios, se ponen a cocer al vapor con su sal. Hay que cuidar que no se cuezan mucho, tienen que quedar crujientes y cocidos. Inmediatamente se sacan de la olla y se ponen en agua con hielo para detener la cocción y enfriarlos. Escurrelos.
Se pica el queso panela en cuadritos y se pone con los ejotes, ahí mismo se le agregan unas 4 o 5 cucharadas de harina y se mezclan, si es necesario agrega más harina, esto es para que se pegue el huevo al freírlas.
Bate las claras a punto de turrón y en forma envolvente agregas la yema, vierte la mezcla de ejotes y queso y con una cuchara revuelves todo.
Pon una sartén a fuego medio bajo con aceite, una vez caliente el aceite con las cucharas soperas vas poniendo la mezcla a la sartén y haciendo las tortitas, volteándolas para que se doren.
Se acompañan con Caldillo de tomate rojo y arroz.
Muchas gracias m ayudaste mucho por que siempre se me desacian gracias
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