1/2 kilo de pulpa de cerdo cortado en piezas
500grs de costilla tierna de cerdo
2 manitas de cerdo cortado en piezas
1/2 pechuga de pollo
8 tomates verdes
1 chiles serranos
½ manojo de hojas de cilantro
2 hojas largas de perejil o 10 ramitas de perejil
3 ramas de epazote (sólo las hojas)
1 pieza de cebolla y 1/2 pieza más o un poco menos.
2 cabezas y 2 dientes de ajo
¼ de cucharadita de pimienta, en polvo
¼ de cucharadita de comino, en polvo
Sal, al gusto
Chicharrón
Queso panela, aguacate, limón
Rábano, lechugas, tostadas y crema.
Se pone una rejilla sobre la estufa y se asan las dos cabezas de ajo y la cebolla partida en mitad hasta que quede bien quemada. (Asada)
La carne de cerdo se pone a cocer en agua hasta cubrirla añadimos sal, una cabeza de ajo asada y la mitad de la cebolla asada, dejamos cocer hasta qué este suave, esto toma aproximadamente 2 1/2 horas.
Una vez cocido el pollo se retira de la olla con un poco de caldo procurando dejar medio litro del caldo de pollo en la olla donde pondremos a cocer los tomates verdes y el Chile verde, por espacio de 10 minutos. Ya cocidos los tomates se pone en la licuadora todo con el cilantro, perejil, epazote, los dos dientes de ajo pelados y la 1/2 cebolla. Ten cuidado al licuar ya que esta caliente. Ponemos una olla pequeña con un poco de aceite de olivo, colamos ahi la salsa verde y sazonamos con la pimienta, comino y sal. Dejamos hervir por espacio de 15 minutos.
Cuando la carne de cerdo este por terminar de cocerse agregamos el maiz pozolero y dejamos cocer hasta que reviente.
El caldo de pollo que sobro lo añadimos al cerdo, junto con la salsa verde, probamos de sazon y dejamos hervir unos 20 minutos más.
El pollo lo agregue cuando apague la olla.
Servir adornando con trocitos de Chicharrón, Queso panela, aguacate, Rábano, lechugas, tostadas y crema.
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