Ahora con el pretexto del bazar navideño, hicimos por primera vez estos deliciosos merenguitos, nos han quedado crujientes y bellos. Recuerden que deben estar frios para que queden secos y crocantes por dentro. Cuando veas que comienzan a cuartearse en el horno, ya es hora de sacarlos.
Ingredientes.-
3 claras de huevos
1 1/2 taza de azúcar (360 gr)
1 cdita de vainilla. (5 ml)
Pizca de sal
Color vegetal (opcional)
Preparacion.-
Batir las claras con la sal hasta que suban a punto de nieve; incorporar el azúcar poco a poco por último la vainilla; dejar batiendo aproximadamente 5-minutos, hasta que la mezcla haga picos. Si deseas pintar en merengue ahora es el momento ideal.
Luego, ponerla en una manga y una punta redonda o 828, colocar papel encerado en una bandeja, dispensar con la manga los suspiritos y hornear a 110ºC por 1 hora. Dejar enfriar y retirar de las bandejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar mi pagina.