250 grs. De mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. De azúcar glas cernida
1huevo grande o 1 huevo chico y 1 yema
2 tapitas de escéncia de vainilla
650 grs. De harina de trigo
Manera de hacer:
Batir la mantequilla, hasta que este suave, añadir la azúcar glass poco a poco y batir hasta que esponje la mezcla, añadir el huevo y la escencia de vainilla, continuar batiendo, mezclar bien, si tienes aspas de batidora para amasar, este es el momento para cambiarlas, comenzaremos a añadir la harina poco a poco hasta que quede una masa manejable. Refrigeramos la masa al menos 30 minutos y procedemos a estirarla. (yo he preparado la masa y la he dejado refrigerada por dos días antes de usarla,ya que me gusta tenerla lista cuando mis hijos me piden galletas, saco la masa al menos 1 hr. Antes de usarla)
En este blog te cuento mis experiencias en la cocina, en la vida y mi creatividad manual.
martes, 23 de noviembre de 2010
RECETA GALLETAS PARA DECORAR.
En estas epocas navideñas, nada mejor que disfrutar un momento con los hijos haciendo estas deliciosas y faciles galletitas, a mis hijos y a sus amigos les encantan.
Ingredientes
Con dos pliegos de papel encerado se coloca una bola de masa y con un rodillo se extiende la masa, se van cortando las galletas y se colocan en laminas engrasadas con mantequilla y espolvoreadas de harina para que no se peguen. se hornean como 10 minutos a 200ºC.. deja que se enfríen en una rejilla y están listas para disfrutarlas y decorar a tu gusto.
Para decorar la galleta he usado esta receta, que encontré en el blog de El Rincón de Bea
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar mi pagina.