La historia comienza, un dia que llego a tabasco mi prima de Campeche, platicando de las comidas que seguido prepara en casa y menciona el kibi, (quien la manda presumir sus delicias culinarias) y yo, ni tarda ni perezosa, me lanzo por los ingredientes, que por cierto, unicamente en el mercado de la ciudad conseguimos hartos mazos de hierba buena que requiere su preparacion. Tambien aprovechamos el deleite culinario ya que el bebe de mi prima cumplió 2 años y le organizamos una pequeña celebración en casa.
Les platico que el Kibi, es de origen sirio-libanés, pero se ha convertido en el tradicional “bocadillo yucateco” por excelencia, por lo cual es muy común ver vendedores ambulantes en la ciudad de Merida, de este "bocadillo".
Necesitamos:11/2 kilo de carne molida de cerdo
11/2 Kilo de trigo molido
14 mazos gordos de hierba buena. ( En la imagen es la cantidad que usamos)
2 1/2 Piezas de cebolla blanca, picada finamente.
Sal.
Aceite oliva, como 4 vasitos tequileros o 2 dobles.
2 cebollas moradas picadas
12 naranjas agrias
Manera de preparar.
Remojamos desde la noche anterior el trigo molido, agregaremos agua hasta cubrir el trigo, lo agitamos con la mano. Y dejamos reposar.
Si En unos minutos notamos que absorbió toda el agua, agregamos agua nuevamente hasta cubrir el trigo. Debemos agitarlo nuevamente y dejamos reposar. Si vemos que aun tiene agua, que ya el trigo no la absorbe, lo dejamos remojado toda la noche, cuidando que antes de dejarlo el agua cubra el trigo.
Picamos (ultra fino) finamente la cebolla. Y agregamos al trigo. Y mezclamos nuevamente.
Riquisimos!!!!!!
ResponderEliminarQué bonito post! Lo compartieron con ganas de que quien lo lea se ponga a preparar los kibis tal como lo muestran! Gracias"""
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarFelicidades por este post. Está fantástico!!
ResponderEliminarsabrosos
ResponderEliminarMuy ricos. En Chetumal se preparan con forma ovoidal y se vende en las callesy en eventos deportivos rellenos de queso de bola, papa con chirizo, queso de hebra o camarón.
ResponderEliminarMuy clara la explicación y simplificada, muchas gracias :-)
ResponderEliminarMegusta mucho y de ante mano te doy las gracias por la receta.. soy originario de camapeche. Y me gusta muchos los kibis. Voy a prepararlos haber como me sale...
ResponderEliminarracias por compartir, estuve buscando, y esta me parecio la mas explicada, acabo de llegar de Cancun y cos comi en la playa estan bien ricos, a ver como me quedan, saludos desde wisconsin.
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